I passatelli al risrorante "Il Moro" di Cervia


il ristorante al Moro è per noi come la nostra seconda cucina, vi abitiamo accanto, si mangia benissimo, il rapporto prezzo qualità è eccezionale, il personale è gentillisimo, non c'è da meravigliarsi che in media, nei due mesi di vacanze che passiamo a Cervia, due o tre volte la settimana ceniamo li. Una sera, come spesso accade, passa accanto al nostro tavolo Carlo Battistini direttore del locale, lo fermo e gli dico: "Ma Carlo voi che fate tutte specialità romagnole perchè non fate i passatelli ?" mi guarda, sorride e mi dice: "Ma i passatelli è un piatto invernale d'estate non li facciamo, pero.....chissa....., ti faccio sapere". Ceniamo e al momento di pagare Carlo mi dice: "Fiorenzo dimmi quando li vuoi e te li faccio" io prendo la palla al balzo e gli dico: "Mercoledi prossimo va bene e..... posso invitare anche qualche amico?" "Ma certo" mi risponde.
Metto in moto anche Mino Marigotti e in mezz'ora mettiamo assieme 24 amici, telefono a Carlo e gli faccio: "Siamo diventati 24, siamo troppi?" sento Carlo sorridere dall'altra parte del telefono e mi dice: "no no solo che ci vorrà un bel cappone grosso, ci penso io, mercoledi sera alle 20,30, ho anche una sorpresa per te"